오늘은 초초간단 소고기 미역국을 만드려고 합니다.
미역은 영양소가 풍부한 건강식품 인데요. 피를 맑게 해주고 혈압을 조정해주며 암을 예방한다고 합니다.
매우 나이스한 음식이 아닐수가 없겠죠?
조리시간도 매우 짧아서 한끼 식사로 먹을 수 있는 최고의 음식 되겠습니다.
10분이면 만들수 있는 초초간단 미역국 시작해 보도록 하겠습니다.
▼ 레쓰기릿 ▼
※ 재료준비 (4인기준)
미역 한줌, 소고기 국거리 100g, 다진 마늘, 국간장, 소금, 후추, 참기름
재료준비 부터 매우 간단합니다.
미역을 물에 넣고 불리는 과정은 생략했습니다.
위에 사진은 이미 탱탱 불려져 있네요^^
1. 고기볶기
냄비에 기름을 아주아주 살짝 두르고 소고기와 다진마늘을 투척합니다.
그리고 소금과 후추 뿌려주고 볶기 시작하면 됩니다. 불은 중불~!
저는 소고기 양지살 넣었는데 국거리 아무거나 넣으셔도 됩니다.
(앞다리, 우둔, 목심 등 저렴한거로 넣으시면 되요.)
대신에 면포나 키친타올로 핏기는 꼭 한번씩 제거해주세요!!
2. 미역투척
고기에 붉은 빛이 어느정도 사라지고 마늘과 고기의 향이 먹음직 스러우며 "그냥 지금 먹을까?" 하는 생각이 들때즈음(?)
불려진 미역을 넣어주고, 그 위에 참기름을 한바쿠 휘~익 돌려줍니다.
여기서 포인트가 참기름 인데요.
이때 참기름과 함께 볶아지는 재료에서 미역국의 고소한 맛이 올라온다고 해도 과언이 아니겠네요.
3. 끓이기 (펄펄)
물은 1150ml 넣었습니다. (3~4인분)
사실 이제 요리는 끝난거나 마찬가지죠. 바글바글 끓이면 되고 이때 국간장 투입합니다.
성인 숟가락으로 4~5스푼 정도 넣었고요. 끓을때 간 보면서 조정하면 됩니다.
(국간장 없으면 아무간장이 넣어도 되요~ 단, 염도가 틀리니 넣는 양은 조정이 필요합니다.)
4. 초간단 소고기 미역국 완성~~!!!
엄청 간단하고 빠르죠??
몸에 좋고 맛도 좋은 초초간단 소고기 미역국~
겨울에 따뜻하게 한 그릇 먹기 너무 좋습니다.
가족과 함께 즐거운 한끼 식사 되세요~^^
'FOOD' 카테고리의 다른 글
몽키가든 후기 (경기도 양평군) (3) | 2024.10.04 |
---|---|
별빛정원 우주 후기 (3) | 2024.10.03 |
버드하우스 캠핑장 (후박5) 후기 (3) | 2024.10.02 |
체코 음식 모음 (1) (2) | 2024.09.23 |
파르팔레 까르보나라 만들기 (크림파스타) (0) | 2020.12.18 |