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FOOD

소고기 미역국 만들기 (초간단 레시피)

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소고기 미역국

 

 

오늘은 초초간단 소고기 미역국을 만드려고 합니다.  

 

미역은 영양소가 풍부한 건강식품 인데요. 피를 맑게 해주고 혈압을 조정해주며 암을 예방한다고 합니다. 

 

매우 나이스한 음식이 아닐수가 없겠죠?

 

조리시간도 매우 짧아서 한끼 식사로 먹을 수 있는 최고의 음식 되겠습니다. 

 

10분이면 만들수 있는 초초간단 미역국 시작해 보도록 하겠습니다.

 

 

▼ 레쓰기릿 ▼

 


※ 재료준비 (4인기준)

 

미역 한줌, 소고기 국거리 100g, 다진 마늘, 국간장, 소금, 후추, 참기름

 

재료준비 부터 매우 간단합니다.

 

미역을 물에 넣고 불리는 과정은 생략했습니다.

위에 사진은 이미 탱탱 불려져 있네요^^

 

 

 

1. 고기볶기

냄비에 기름을 아주아주 살짝 두르고 소고기와 다진마늘을 투척합니다.

그리고 소금과 후추 뿌려주고 볶기 시작하면 됩니다.  불은 중불~!

 

저는 소고기 양지살 넣었는데 국거리 아무거나 넣으셔도 됩니다. 

(앞다리, 우둔, 목심 등 저렴한거로 넣으시면 되요.)

 

대신에 면포나 키친타올로 핏기는 꼭 한번씩 제거해주세요!!

 

 

 

2. 미역투척

고기에 붉은 빛이 어느정도 사라지고 마늘과 고기의 향이 먹음직 스러우며 "그냥 지금 먹을까?" 하는 생각이 들때즈음(?)

 

불려진 미역을 넣어주고, 그 위에 참기름을 한바쿠 휘~익 돌려줍니다.

 

여기서 포인트가 참기름 인데요.

이때 참기름과 함께 볶아지는 재료에서 미역국의 고소한 맛이 올라온다고 해도 과언이 아니겠네요. 

 

 

 

3. 끓이기 (펄펄)

물은 1150ml 넣었습니다. (3~4인분)

 

사실 이제 요리는 끝난거나 마찬가지죠. 바글바글 끓이면 되고 이때 국간장 투입합니다.

 

성인 숟가락으로 4~5스푼 정도 넣었고요. 끓을때 간 보면서 조정하면 됩니다.

(국간장 없으면 아무간장이 넣어도 되요~ 단, 염도가 틀리니 넣는 양은 조정이 필요합니다.)

 

 

4. 초간단 소고기 미역국 완성~~!!!

엄청 간단하고 빠르죠??

 

몸에 좋고 맛도 좋은 초초간단 소고기 미역국~

겨울에 따뜻하게 한 그릇 먹기 너무 좋습니다. 

 

가족과 함께 즐거운 한끼 식사 되세요~^^

 

 

 

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