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FOOD

파르팔레 까르보나라 만들기 (크림파스타)

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파르팔레 까르보나라

 

 

 

우리가 흔히 먹는 파스타는 그 종류와 맛이 다양합니다. 

 

그리고 파스타"면" 역시 매우 다양한데요. 

 

크게 Long Pasta / Short Pasta 그리고 Soup에 들어가는 Minute Pasta 가 있습니다. 

 

우리가 흔히 먹는 스파게티, 링귀니, 페투치니 등은 Long Pasta

그리고 오늘 포스팅 할 파르팔레 같이 한입에 넣을 수 있는 작은 파스타면은 Short Pasta 되겠습니다. 

 

 

아이들이 크림파스타 먹고 싶다고 이야기 하는 바람에 간단하게 만들어 줘봤습니다.

 

▼ 레쓰기릿 ▼


※ 재료준비

 

치즈 1~2장, 생크림, 소금, 후추, 파슬리,

양파1/4, 마늘 몇쪽, 베이컨, 칵테일새우, 표고버섯(양송이버섯), 파르팔레

 

 

 

 

 

1. 팬에 올리브유 두르고요. 

 

불은 절대 약불~중약불 로 해주세요. 

(센불로 하면 다 눌러붙고 타버려요~)

 

 

 

2. 면 삶기

소금을 살짝 넣고 10분정도 삶아 주면 됩니다. (스파게티나 링귀니 넣으셔도 되용~)

(바닥 눌러붙을수도 있으니 중간중간 저어주시구요~ 염도는 성인이냐 아이들이냐에 따라 조정하면 됩니다.)

 

 

 

3. 마늘향을 내줘야겠죠?

 

살짝 노릇노릇 해질때까지 구워줍니다. 

(노릇노릇 입니다. 갈색은 타기 직전이란 이야기겠죠?ㅎ)

 

마늘향은 생크림의 느끼함을 잡아주기 위함인데 어른이 먹을거면 페페론치노나 마늘 더 추가하는 것도 좋겠네요. 

 

 

 

4. 남은 재료 볶아주기

 

표고버섯, 새우 넣고 먼저 볶으시다가 베이컨, 양파 마저 넣고 볶으면 됩니다. 

볶으면서 소금/후추 살짝 넣어주고요.

수분 날라가고 지글지글 할때까지 볶으면 되고 불은 역시 약불~중간약불 유지해 줍니다. 

 

 

 

5. 생크림넣고 치즈넣고~

 

생크림을 재료들이 살짝 잠길 정도로 넣어주시고요. 

보글보글 하기 시작하면 치즈도 넣어줍니다. 

치즈는 꾸덕꾸덕함과 염도도 어느정도 맞춰주니까 취향껏 넣으면 되겠죵?

꾸덕꾸덕 좋아하시면 파마산치즈나 고르곤졸라치즈 갈아서 더 넣으셔도 되요~ 

 

 

 

6. 면 투입

잘 삶아진 파르팔레를 넣어주고 파슬리 살짝 뿌리고 쉐킷쉐킷 비벼줍니다. 

 

 

 

7. 파르팔레 까르보나라 완성~!!

정말 간단하고 쉽죠잉??ㅋ

 

 

 

오늘은 맛있는 파르팔레 까르보나라를 만들어 봤습니다. 

 

고소하고 꾸덕꾸덕한 까르보나라 모두들 맛있게 먹어봐요~~~

 

 

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